Про три тона
Подражание Регине Мухе
Суть игры слов примерно в том:
Тритон решил сменить хитон,
Надеть сухой, а мокрый снять,
Но где ему сухой достать?
На сушу выбрался Тритон
Искать хитон. Нашёл ритон,
Ритон! с сухим вином притом...
И осушив до дна ритон,
Сушиться разложив хитон,
Купался голышом Тритон!
Тритон,-а, м.
*В античной мифологии: морское божество в виде получеловека-полурыбы, вздымающее или усмиряющее волны.
**Хвостатое земноводное сем. саламандр, похожее на ящерицу.
Хитон,-а, м.(греч. chiton)
Одежда у древних греков в виде длинной рубахи.
Ритон,-а (греч. rhyton, от rheo - теку)
сосуд для питья (из глины, металла или рога) в виде рога животного. Часто завершался скульптурой и украшался рельефами.
Свидетельство о публикации №115042401966