у ног его лежал стоп-кран

орёл держал в когтях змею
над озером Тецкоко*,
Уицилопочтли* вил Луну
листочками из кока.
сиял резец-обсидиан
в руках жреца Пайналя*,
у ног его лежал стоп-кран
и кровь сочила с раны.

кайсяку* выронил клинок,
не выполнив свой долг,
и самураю жизни ток
подрезал выстрелом в висок.

всё небо погрузилось в транс
с тумана дыма крови,
мужчины с женщиной альянс
соткался нитью боли.
/Альбатрос/

*Тецкоко - озеро к востоку от Мехико
*Уицилопочтли - бог солнца, бог войны у ацтеков
*Пайналь - посланник Уицилопочтли
*Кайсяку - помощник при совершении обряда сэппуку (харакири).


Рецензии