Плачет навзрыд апрель! - памяти жертв всяких войн

Плачет навзрыд апрель,
Рыдает снегами и ливнями!
Ужасаясь, скорбит по потерянным -
По убитым - намеренно -
Беззащитным жителям мирным!

По старикам и женщинам,
По погибшим в бомбёжках детям! -
Это же неестественно!
Бессовестно, безответственно -
Гробить детей на планете!!!

Им бы жить и жизнь проживать!
Им взрослеть бы и семьи строить!
Наше будущее созидать!
И нести потомкам историю!

Путь прокладывать жизни - в веках,
А не гибнуть от взрыва бомбы!
Жить - с улыбкою на устах,
А не прятаться! В катакомбах,

В подвалах и погребах,
Считая часы обстрела,
Подавляя животный страх
Лишиться от взрыва тела -

Рук, что дело творят,
Ног, что душу несут и носят...
Жизни этих - навек! ребят
Раскромсала военная осень!

И опять наступил апрель,
Чтоб теплом возродить природу:
Прогонять мороз, плавить снег -
Даровать жизнь любому всходу!

Нужно жизни женщин беречь
И улыбки на наших лицах!
Потому-что слепая смерть
Не позволит кому то родиться!

И беречь стариков очень важно!
Они, долголетием мудрые,
Опытом делятся с нами
И вселяют в нас веру в Утро!


Плачет навзрыд апрель,
Рыдает снегами и ливнями!
Ужасаясь, скорбит по потерянным -
По убитым - намеренно -
Беззащитным жителем мирным!


Рецензии