***

***
В миру,где царь валялся на диване,
Тайком от подданных не баловался кистью,
Златые горы уважая,как ни странно,
И реки вин впитав в живот,и в мысли,-
В миру бездельников он главный был
                ОБЛОМОВ,
Трудиться было для него в облом.
На троне клоном-двойником на всех
                приёмах
Себя он подменял-всегда,притом.
"На кой мне ляд все эти дипломаты,-
Прекрасно сможет с ними справиться
                ДВОЙНИК!"    
...Смещённый царь ругался долго
                русским матом:
За что ,и кто сместил его-не вник!


Рецензии