Слёзы как слёзы

Слёзы как слезы - немая прозрачность без края.
Строки как строки - тот же минорный расклад.
Что же хорошего мы друг о друге не знаем,
Чтобы сбываться в молчаньях беспомощных правд.

Сердце как сердце - хочет опять достучаться
В скрытые двери земных, как казалось, глушизн.
Ночи как ночи. Легко ли выдумывать солнце
Прерванным снам в недосыпе с названием - жизнь.

Утро ка утро - так же спокойно, как морфий.
Платье на кресле, и новости под бигуди,
Дым сигарет и слегка недомолотый кофе
В моноспектакле с привычным финалом - прости.

Может, мы просто забылись в надежде очнуться
Где-то за краем беспечно земных безнадег
И полюбили по-детски выдумывать солнце
Вдоль соблюдений пожизненно важных потуг.

Хочешь не хочешь - то чисел, то солнц недочёты
Вновь помогают понять, что мы есть на земле.
Совесть как совесть - вечно нуждается в чем-то
Не позволяющем принадлежать лишь себе.

Ночь - только выдумка вечно зовущей дороги.
Был или не' был - светил в наших скуках не счесть.
Что же такого нам стоит не знать друг о друге,
Чтобы, узнав, понимать, что мы ближе, чем есть.

Правда как правда. Мы просто не можем иначе
Тратить себя на несбыточность истин не впрок.
Нам по душе эти слишком нескромные ночи,
Эти печали и эта земля из-под ног.

Скука как скука. Казалось бы - что благородить
В стылых исчадиях не остывающих солнц.
Мы - только эхо в молчанье стихов и мелодий,
Недозвучавших за сказкой с печальным концом.

Нам по душе, не читая, иначить сценарий
Новых спектаклей и в ночь возвращаться на бис
Вновь в недосыпы, что тоже придуманы нами
В долгом молчанье еще не отыгранных пьес.

Хочешь не хочешь - будешь нуждаться в ответе,
Грезя в классически слёзной тоскующей тьме...
Солнце как солнце - всё, что мы знаем о свете
В этом, казалось, знакомом театре теней.

Драмы на время, время на вылет - и с богом
В белые шепоты в рифмах весенней листвы.
Строки как строки - пустая восторженность слогом,
Опустошающим сонные яви любви.

Души земные - та же прозрачность без края,
Солнц недочёты с гибельной верой в любовь.
Что же хорошего мы друг о друге не знаем,
Чтобы, сбываясь друг в друге, уснуть без стихов.

Быль или небыль - грустно, но, все же, красиво.
Души - на выход, и солнце - под занавес тьмы...
Всё, что ты любишь, канет в мои недосыпы
И, отоснившись, будет беречь твои сны.


 = 2015 =


Рецензии