Одиночество

Надеюсь, что меня найдёт
любовь в пустынном переулке
по пережёванным окуркам,
что ночью пьяный обормот
разбросил, следую за мной
до первой искорки рассвета.
Нам тихо подпевало лето,
шурша зелёною листвой.
Смотрели окна свысока
на две блуждающие тени.
Устав за две ночные смены,
домой спешили облака.
Избавив сердце от забот,
беспечным колесом на втулке
блуждал я молча в переулке,
надеясь, что любовь найдет.

        ***


Рецензии