Сверчки
Всё ли пространство под рёбра в груди?
Брат, одолжи своё небо заветного царства:
Мне неспокойно в уютной домашней сети.
Лети, лети, лети…
Свет почему-то пугает и мокнет рубаха.
Жёлтые пятна теперь называют "цветы".
И, зажимая в горстях комья липкого страха,
Падаешь в руки блаженной, немой пустоты.
Смотри, смотри, смотри…
Каждый свой шаг наполняя цементным раствором,
Будет скульптура Фомы зажимать кулачки.
Я забываю, что мир окружают забором,
А за заборами пляшут гопак мужички.
Сверчки, сверчки, сверчки…
30.07.14
Свидетельство о публикации №115042401817