Распахну сегодня душу
Пусть погреется под солнечным теплом.
И от ветра, словно хрупкую ромашку,
Я надежно заслоню ее крылом.
После зимних холодов и снегопадов
Ей так хочется небесной синевы,
Звонких песен, чьих-то нежных-нежных взглядов
И в росинках мягкой шелковой травы.
Не сжиматься снова серой хмурой тучкой,
Не грустить, смотря на белый-белый снег.
А поймать скорей веселый яркий лучик,
Что звенит, переливается, как смех.
И дышать, безмерно радуясь простору,
И теплу, и говорливому ручью.
Ей сегодня целый мир весенний впору,
Ей уютно в расцветающем краю.
Свидетельство о публикации №115042401813