Ивдель-северный городок
Медвежий уголок.
Здесь мёдом пахнет клевер.
С горы летит поток.
А кедр в дозор настроясь,
Готовится в наряд.
Весной стоят по пояс
В воде берёзок ряд.
Утрами луговина
В росе ночной блестит.
Лишь тонкая рябина
В монистах вся горит.
Нельзя не удивляться
Осеннею порой.
Как с красотой расстаться,
Ловя "медяк" рукой?
Зовёт зима за город
В резные кружева.
В снегу дома, заборы
Под снегом спит листва.
Седой туман над Ивделем,
Заря уже встаёт.
Суровый край, как видите,
Нет, город тот живёт.
Свидетельство о публикации №115042401668