Ах, девчушка-одуванчик

Ах, девчушка-одуванчик,
Как пушистый, нежный зайчик,
Так застенчива, мила,
До чего ж смешна она!

Папин носик, мамы глазки,
Любит девочка так сказки.
В играх резвая она,
Непоседа, егоза.

Ох, девчушка-одуванчик,
Солнечный пушистик, зайчик,
Скоро ль, быстро подрастешь,
В мир большой что принесешь?

Слезы, зависть иль улыбку,
В этой жизни все так зыбко.
Может, нежность, доброту
Или дерзость наяву?

Что ж, милаха, ты рости,
Все по капельке бери,
Учи правильно слова
И читай, играй пока.

А потом, через года,
Мы посмотрим на тебя,
Та ль девчушка-одуванчик,
Все такой пушистик, зайчик?!


Рецензии