Вечер, декабрь и мы

Тихий свет луны- вон твоя звезда,
Буквами в снегу отвечаю "Да";
В блеске влажных губ, в детской правде глаз,
Нахожу ответ я в свой первый раз.

Где теперь тот декабрьский день?
Где тот снег и луна набекрень?
Есть ли свет в тех забытых глазах?
Жива ль душа, или угасла в слезах-
Тех дней?

Как пролог к судьбе был у нас тот день,
Грязь на белый снег- бурь грядущих тень;
Что ж еще просить нам у декабря-
Врядле, что в тепле ты живешь-
А я...

Мне теперь заколочена дверь
В те края, а из радостей дня-
Радость слов, что всё держат огонь,
Да твой взгляд, что уносит меня-
В тот день.

         *********

...Ветер пепла зыбь шевелит едва,
Умирают там губ твоих слова...

       1995 г.

P.S.

...Сквозь "нет" и "не нужно",
Сквозь призраки лет,
Без смысла и цели
Струится тот свет.

Нет слов, и нет красок,
А есть только миг-
Без времени, страстный,
Как сдавленный крик.

И кто в том виною,
Что воздух здесь чист,
А день, как бумаги
Нетронутый лист.

Невовремя ясно,
Что есть времена,
Когда пройдёшь мимо,
А дальше стена.

Ничто не вернётся-
Растаял тот снег,
Вот только не гаснет
Тот свет из- под век...

        1998 г.





               


Рецензии