Подарок черныша...

Щенок Черныш приметил сразу
Морковину толсто - большую...-
Здесь кот Чуфырич будто связывал
Ботву душистую такую...-


Понюхаешь и всласть чихается!..
От пряной травки изумрудной...-
Хвост у кота не отрясается
От муровьёв с песком, что сгрудились


А морковина такая,
Скользит и в пасти ей язык мешает...
-Ещё мышата кувыркаются:
Толстяк - щенок, ему - не лается!..-



Он отмечает другу Крошу,
Великану длинноухому...
День рожденья...- Гость непрошеный!..-
Громыхнув о клетку глухо...


Кролик Крош на задних лапах
Заходил, затанцевал...!:
Морковь, почти что в три обхвата!...-
Не выдавай, как сам сорвал!..
 

Черныш чихнул: Там кот Чуфырь...
Мышей чему-то учит летом...
За мышеловку,что пошире...-
Сам обустроил...И при этом...


У замка удавки нету...
Сыр есть без спосу разрешается...
А кролик и щенок потом...
За рост свой то же рассчитаются...-

Хихикнув, кролик и щенок счастливо
Взвизгнули: - крутись морковка пополам...!
Разгрызём узорно и красиво...
Ботва как пальмы в клетке но углам...-


Пусть Чуфырь в недоумении
Шипит: Мол, лишний мусор,  сырость!..
Я щенок, пока...И тем не менее...
И от морковки лапки, уши вырастут...


                ______________________   

 


Рецензии