Песенка неудачника

Кто надеется на случай,
на испытанность примет,
Кто во снах находит лучик,
предвещающий рассвет.

Я успела убедиться,
начиная всё с нуля,
Что удача – Синей птицей –
игнорирует меня.

По извилистым дорогам
я шагаю прямиком,
Положительных итогов
добиваясь крепким лбом.

Ушибаюсь, но не пла’чу –
не на пользу мне азарт.
Не желайте мне удачи,
пожелайте результат.

Обжигаясь на горячем,
не беру слова назад:
Нет заманчивей удачи,
чем надёжный результат! 


Рецензии