Обелиски

   
Безмолвно  стоят  обелиски,
Святую  храня  тишину,
Бессмертные  врезаны  списки
В  гранитную  их  глубину.
Пусть  «мессеры»  здесь  не  летали,
Не  рвали  ночной  тишины.
В  дома  похоронки  врывались,
И  не  было  большей  беды!
А  там,  где  бои  отгремели,               
Навеки  в  лесах  полегли
Ёмуды, текинцы, гёклены –
Туркмении знойной сыны.
Немало  уж  лет  пролетело,
Но  память,  как  горный  хрусталь,
Всё  так  же  чиста,  неизменна:
Их  подвиг  легендою  стал…
 


Рецензии