Сон как явь

Случилось! Ожившая и бестелесная,
лишь полночь пробила и крепок был сон,
с картины Крамского сошла "Неизвестная",
чьё сердце трепещет с моим в унисон.
"Очнись, опухающий от лежебочества.
Я здесь! Раздели же со мной одиночество.
Давно друг за другом следим мы с тобою,
Согласна, поэт, быть твоею рабою!.."
Ей молвил поэт: "Ни к чему мне раба,
живи в своём прошлом, чужая судьба.
Сгинь, я прошу, не тревожь мой покой."
...Сон словно явь! Вот ведь случай какой...


Рецензии