***
Страшное слово «война»
В детство моё шагнула,
Чёрной воронкою зла
Детство моё зачеркнуло…
Под кормою вода,
Над кормою беда.
Высоко до небес
И так близко до дна!
Серой птицею плыл
Катер в жуткой ночи.
Левый берег наш был,
А на правом – враги…
«В темноте, за дождём
Даст Бог, мы проскользнём…
За излучиной лес.
До утра подойдём…»
За штурвалом старик
Ту молитву шептал.
Этот сдавленный крик
Бог да ветер слыхал…
Свидетельство о публикации №115042401366