Козырь

Валет на даму лёг, зарделась леди...
"Спешишь, юнец, ведь старше я в колоде,
С юнцами вальсы вить сейчас не в моде,
Тебя потребовал король к беседе..."

"Ну, что сказать...  Я вижу ты горячий!
И смелый парень! Ради фам-фаталь
Направил в укрепление пищаль,
Рискни с тузом поспорить на удачу!"

"Я что, я туз и жалую прелестниц...
Но этой масти их довольно ко двору!
Рискну предположить, что поутру
Король мой предпочтёт скромней кудесниц!"

Зарделся юноша: "Ну можно ли при даме?
Выстраивать глумливо злые позы?"
Шепнула дама: "Ты при сдаче козырь!
Пускай себе жонглируют словами...


Рецензии
Очень необычно по содержанию, хлесткие метафоры, прекрасный язык, неожиданная развязка... Браво!

Владислав Сушинский   31.07.2015 17:35     Заявить о нарушении