Завистник!

Завистник!
Такой сначала не поверит,
Потом поверит но смолчит!
Свою тугую мысль отвесит,
От туда, где о всем болит!

Узнав о бурном продвижении,
Заточит к зависти свой клык!
И в посидевшем искушении,
В улыбку вставит злобный рык!

Ему не ведом признак чести,
И черный знак всегда при нем!
Он состоит из мутной лести,
Он слаб, чтоб сделать ход конём!

Пройдёт вся жизнь его в зарубках,
За постороннее добро!
Душа его в дешевых скупках,
Таит в себе хмельное зло!

Там где за радость пышный праздник,
Он не желанный, злачный гость!
И ароматный, свежий пряник,
В его зубах – как ржавый гвоздь!


Рецензии