Старик

Сейчас особая пора,
Когда в награду за труды,
К труду она всегда добра,
Земля дарит свои плоды.

Так в эту пору повелось
Считать цыплят, считать пуды.
Но, чтобы лучше всем жилось,
Сажаем новые сады.

А что зимой мороз и снег
Скуют сок под корой,
Садов листвы весёлый смех
Услышим мы весной.

А если он уже старик?
И встретит ли весну?
С любовью к людям так привык,
Гнёт спину он свою.

Чтоб жизнь цвела, звенела жизнь
Для внуков. Внуков их.
Чтоб вечно всё тянулось ввысь
Среди полей родных.

1964


Рецензии