Прошу простить, но я всего лишь баба

Прошу простить, но я всего лишь баба…
Правда, ни кони, а ни избы – не мое…
Но я умею борщ варить хотя бы,
Одеть, умыть и накормить дите.

Могу не много – мужа ждать с работы,
Стирать и убираться, мыть и шить,
Но это все по воскресеньям и субботам,
А в будни тоже на работе нужно быть.

Могу стерпеть, простить я, что угодно,
Обиду молча затаить и выть в подушку,
Могу рожать, не спать, не есть – свободно!
Хоть в мегаполисе я приживусь, хоть в деревушке.

Могу красивой быть и неопрятной,
Терплю укоры, настроения, причины,
Я и без ласки обхожусь, без слов приятных,
Но нахожу их для любимого мужчины.

Моя спина настолько закалилась –
На ней и дом, и дети, и супруг,
Еще есть место, чтобы поместились
Проблемы родственников и дела подруг.

Прошу простить, но я всего лишь баба,
Вся в хлопотах, заботах и делах…
Возможно я хотела и могла бы
Стать просто женщиной, ведь раньше я могла.

Быть созданной лишь для любви и ласки,
Быть нежной, хрупкой, чувственной и слабой...
Но женское, как не печально, счастье
Для многих в том, чтоб быть обычной бабой.


Рецензии
Обычная баба?!
Ну не знаю... Прошу простить, Виктория, но из прочитанного можно сделать вывод, что речь идёт о заботливой жене и доброй мамочке!)))
Хорошее стихотворение!

Дмитрий Абакумов 3   25.01.2016 16:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Стараюсь соответствовать.

Виктория Ерёменко   25.01.2016 21:54   Заявить о нарушении