По струнке в пятнице

Зашито на верёвочке
Распятие Христа.
Канат натянут тоненький.
Иду вперёд одна.

Над пропастью,
Над пропастью,
Под кайфом и в бреду.
И, шепчут мои губы:
"Пройду, пройду, пройду."

Канатик между вешками
"Шиза" и "Наркота".
На шее, на верёвочке,
Распятие Христа.

"С Тобой мне быть
           под кайфом.
 С Тобою быть в бреду."

Я гордая! Сама Я!
Пройду, пройду, пройду!

Шатаясь между вешками,
Как тень иду вдали.
А лучик с Неба шепчет мне:
"Постой! Не уходи!"

Всё это - иноверие,
Шиза и Наркота.
Оставь своё забвение,
И выбери Христа...

               

И, радуйся Воскресшему!
И, со струны на твердь,
Сойди. В одно распятие
Пожалуйста, не верь...

Ведь есть и Воскресение.
Не только путь в аду.
А ты всё время в пятнице.
Под кайфом и в бреду.

Шатаясь между вешками
По струнке не ходи.
Ты там давно повержена,
В прелестной той дали.

Живая, настоящая!
Есть и оттуда дверь!
Ты, в пятнице пропащая,
В Воскресшего поверь!








                (апрель 2015г.)


Рецензии