Даже демон может стать ангелом, пусть и всего на с

Я не пойму, что со мной происходит:
Странное чувство засело в груди,
Глаз каждый миг её образ находит,
Сердце о чувствах упорно твердит.

Встретил её по случайности в парке.
Мирно сидящая с грустью в глазах,
Девушка в чёрной "в облипочку" майке
Душу пленила, сорвав тормоза.

Я, словно тенью, хожу за ней следом,
Вижу всю боль, что сидит на душе,
Вижу её отношение к бедам,
Зная: уйти не смогу я уже.

Вижу её одинокую долю,
Вижу, что ангел её не хранит,
Вижу, душа её рвётся на волю,
Вижу, что сердце в сей клетке болит.

Страшный диагноз, как крест над могилой,
Тихо осела с слезами она:
Новость "бесплодие" словно убила.
Девушка мрачно домой побрела.

Слёзы катились из глаз её дивных,
Как пеленой, застилая ей путь,
Небо им вторило призрачным ливнем,
Сердце шептало, что тесты не лгут.

Скрип тормозов и упавшее тело,
Крик в стороне, на душе моей боль:
Та, что холодное сердце согрела,
Медленно стала терять свою кровь.

И в тот же миг, тихо вскрикнув от горя,
Стал я у Господа жадно молить:
"Меня забери, коль на то твоя воля!"
Демоны тоже умеют любить...




И, растворяясь в горячем сияньи,
Видел, как снова открылись глаза.
Видел в них слёзы любви и признания,
Так, словно время вернулось назад...


Рецензии