Чернобыль...

Чернобыль - чёрная полынь...
Рванул нежданно мирный атом,
и Припять - новая Хатынь,
но был не видим враг заклятый!

Толчок! Удар! Пульсаром вспышка!
И закачалось всё кругом!
Как будто кто-то грозный свыше
вдруг протрубил! И грянул гром!

Фонил пылающий реактор,
метались люди под огнём!
Мир обернулся страшным адом
для всех,работающих в нём!

Развенчан грандиозный миф
о том,что атом покорился!
А смерть, не ведая границ,
косой незримою косила!

А мирный люд, беды не зная,
гулял апрельским ясным днём,
(как прежде, перед Первомаем),
не знал, что город обречён...

Лишь рыжий лес - беды свидетель,
сигналил ярко, умирая:
хвоя светилась красным цветом,
от радиации сгорая!..

Чернобыль - зона отчужденья,
где город - призрак у воды...
Скелеты брошенных строений,
как символ боли и беды!

Но грозен дремлющий реактор!
Какие силы он таит?
Ворота в ад - под саркофагом,
но призрак всё ещё фонит!

Чернобыль - чёрная полынь,
мир разделил на "До" и "После"...
Там и теперь беда и стынь -
воспоминание о прошлом!

Нам свыше есть предупрежденье!
Как хрупок мир, где мы живём!
Угроз реальных воплощенье:
Эй, люди! Не играть с огнём!!!

   24.04.15.


Рецензии