В танке - как в консервной банке!

Впереди небо голубее покоя .
Поле как озеро заполнено  спелостью ржи.
И никаких волн.
Штиль.
*
Позади все свои - Вы, мои.
Дед замкнувшись дымит "козьей ножкой".
Бабка крестит  иконой, что-то твердит.
А ты, беленький сарафанчик с косичкой,
машешь мне на прощанье платком.
Кричишь: " Вернись!".
Трогается вагон.
*
Посередине на четверых - мы.
В танке - как в консервной банке!
Сгусток отваги и мести,
с плотно закрытым люком,
летим на смерть врагу.
*
Скоро замкнётся небо на землю в прицеле,
заполнится пороховым дымом 34-ка,
пулемёт превратится в осу
За Родину!
За Сталина!
будем жалить чёрную чуму,
до смерти - навсегда!
*
Только чуть подсоби нам ещё,
партбилет в котором её кружевной платок
и механический бог!
Танк живёт только 5 минут,
а мы уже четвёртый год.
Нам бы дойти,
а там трава не расти.
Сам решишь.
Когда и кто.
*
Впереди небо голубее покоя .
Позади все свои - Вы, мои.
Посередине из четверых
сгусток отваги и мести.
Летим.
За Родину!
За Сталина!
До смерти - навсегда!

2015


Рецензии