Обида от насмешки

"Ты куда?"
"Далеко."
"И - надолго."


В страну мечты.
Где ты - ни разу не был.
Там нежные цветы.
Там солнышко в пол-неба!
Там нет жестокости.
Там нет обидных слов.
Там красота.
Там счастье.
Там любовь!

И, говорят ещё,
Там нет тепла...
Не знаю. Я не всё
            восприняла...

И, знаешь, как сейчас
Мне хорошо, легко,
Когда я ухожу:
Надолго, далеко?

А ты останешься.
И, не пойдёшь за мной.
Здесь, в душном классе,
С обществом, герой.

Я буду рисовать свои наброски.
Про этот возраст говорят: "подростки".

Про душу говорят,
Всё очень тонко...
Как это сложно!
Больно!
Проще - кайф и ломка.

И, вот, я ухожу.
Не "улетать".
Я просто ухожу -
Грустить, мечтать.
Мне грустно, значит,
Ухожу я в грусть.
Ты не поймёшь.
Мне и не надо.
Пусть, пусть, пусть!





                (прим. 2006-07гг.)


Рецензии