День всеобщего! ликования!

9 МАЯ! 1945 ГОДА!
У каждого  - В ДУШЕ -
Солнечная! Погода.
Подарила  НАРОДУ,
ВСЕОБЩЕЕ ЛИКОВАНИЕ -
          ПОБЕДА!
ПОБЕДА - 1945! ГОДА.

И совсем незнакомые -
В объятьях друг  друга;
И в поцелуе -
И с фронтовой подругой;
И с женою друга;
              И с другом;-
И просто -
Со случайным прохожим.
Как всё это было,
НА СЧАСТЬЕ, ни похоже,
А самое что ни на есть -
СЧАСТЬЕ! ПРИГОЖЕЕ.
Ведь,какое счастье -
        МИРНАЯ! ЖИЗНЬ.
Счастье! Спокойно жить.

И таковое,
Воевавший солдат,-
                ПРИНЁС!
Он его нёс -
Через атаки и смерти.
Через поле грёз.
И хотелось ему,
                "ДО СМЕРТИ" -
Мирного! Воздуха хлебнуть.
В поле родном,
ЗЕМЛЮ ЦЕЛУЯ,отдохнуть.
C облегченьем,вздохнуть.
И вспомнить друзей,-
Чьи жизни уже не вернуть.

       ТАК В ПАМЯТЬ -
ДЕВЯТОГО МАЯ 1945 ГОДА,
Всех павших - помянем!
        ТАК ПУСТЬ!  -
В память 9 МАЯ 1945 года -
САЛЮТ ПОБЕДЫ! ГРЯНЕТ.
И пусть,пусть!
Звучат колокольчиками!  -
В сердцах россиян -
         ГОЛОСА,
НЕ пришедших с войны;
И -  ВЕТЕРАНОВ!  ВОЙНЫ.               
            И ТЫ,
Вкладывающий все силы,
В свои и их мечты , -
ВСЮ КРАСОТУ ЛЮБВИ -
МИРОМ!
         СОХРАНИТЬ ПОМОГИ.                                                                                                                                                
   


Рецензии