Склоненный Ангел

Склоненный Ангел над эфиром,
прислушиваясь к разным голосам,
все восхищался звуками над миром,
как будто сам не склонен к чудесам.

Он так задумчиво и тихо, осторожно
к планете, к человечеству, как врач приник.
Он понимал, что мир скорей, безбожен,
но он во все ошибки и в греховность вник!

И он грустил особенно и даже слезы лил,
и был готов ответить пред Судом
за всех и все грехи Господь простил,
и он краснел нечеловеческим стыдом!

Склоненный Ангел понимал, что всех людей
не сможет он спасти и он просил
простить его за это и просил везде,
чтоб каждый человек других простил!

Но я простить врагов как будто не готова,
за что прощать мне лютость и беду?
И, если Ангел лютого прощает снова,
не в силах я. От Ангела, с его пути сойду!

Чернее Ангела другого, в бездну падшего,
уставы строгие военных трибуналов соблюдя,
подумать бы мерилом прошлого и раньше бы,
среди своих карательные меры не ведя!

Кровавый след, по локоть красный цвет,
и слезы стариков, младенцев, юношей.
И только сокрушительный и огненный ответ.
Пусть Ангел рядом, а Воин лучше бы!








 


Рецензии