Страшненький кукиш в дали

Вдумайся в смысл дел,
Чувствуй, уходит земля!
Только в тумане жизни,
Не потеряй совсем себя.

Плыви по теченью лет,
Живи и умри, все забывай!
Или, как умный, ширь память,
И только, только мечтай!

Вверь миру надежду,
Вверь воле судьбу,
Вверь шкафу одежду,
Вверь тело пруду!

Вера, будет молчать,
Когда все, кроме одной,
Религии отправятся спать!
И это не смыть водой.

Ты будешь рефлексом,
Ты будешь праведником,
В тени увлечения дурью,
Ты кажешься слепым дураком.

Хоть ты и полный моральный урод,
Однако, ты выше плотских утех,
Ты словно в грязи яблока плод,
Который, однако, сам что-то жрет.

И вот уже самое дно,
И ниже-только земля.
Но, кто скажет как далеко,
Проползет такая змея?

И тут ты, неожиданно встал!
Ты болен смертельно и страшно,
Ты еще и страшно устал,
Но смотришь-не так тут и мрачно!

Да, ты совсем из другого теста,
Да, ты был рожден далеко,
Но в мире не найти другого места,
Где все давалось бы столь же легко!

Здесь всегда было твое место!
Здесь уважают твои методы,
Здесь все для тебя-это тесто,
Которое месит твой странный ум...

По здравым размышлениям,
По пятнышкам крови,
Ты выйдешь сам к решениям,
Важнейшим на твоем пути!

Плыви по мечтам, как по морю,
Но прячь злые мысли свои,
Здесь каждая крыса-воин.
Воин-сильнее, чем ты!

Ты сумрачный князь беспредела.
Ты страшненький кукиш, в дали!
Ты ужасаешь деревни и села,
Но как про тебя еще не донесли?

Если бы тебя вовсе не было,
Если бы не все твои грехи,
Все бы очень давно рухнуло,
Не спаслись бы даже верхи!

Но время берет свою дань,
Ты больше не столб мирозданья!
Теперь ты-мерзкая дрянь!
Да и другие теперь притязанья...

Сам ты больше не тот!
Нет в тебе больше яда змеи!
А знаний запас все растет.
И беды людские, теперь твои.

А народ, вроде не бедствуя,
Обнищал, ото старых времен,
Как душой так и духом,
Чужою моралью он осажден,

Воспрянь же, крысиным духом,
Или же духом родимой земли?
Ты знаешь, кто во всем виноват,
Прячется за краем земли...

Но больше ты не убийца
Забудь злые мысли свои!
Займись ка ты общим делом,
И эту историю сам допиши.


Рецензии