Как можно легко говорить об убитых?

Зачем наши деды воевали?
Чтобы порочили их внуки?
Чтоб ветераны в нищете умирали?
Чтобы шарахались молодежи в испуге?

Как можно легко говорить об убитых?
Как можно кричать: «Ну и что!», сыны?
Почему не проймут ребят деловитых
Слёзы ветеранов Отечественной войны?

Разбитый шлем, ружьё в крови,
В бинтах измотанный солдат -
Таких сотни полегли
За счастливых нынче ребят.

Когда медсёстры тащили израненных
С поля боя под открытым огнём,
Когда дети солдат партизанящих
Выводили из засад обходным путём.

Разве не наливаются слезами
Глаза живых теперь?
Разве не возложите Вы сами
Цветы в память былых потерь?


Рецензии