Вне души Ч2 Вне души Колея

        Колея

У каждого своя, но колея,
И каждый, пока не засыпан землею,
Стремится своей колеею
И свято уверен, что только она
Средь множества оных верна,
Что если ее до конца проторить,
То можно и рай для себя сотворить.

Но жизнь наша бренная - краткая нить -
Не может нас с раем соединить.
И мы застреваем в средине пути,
Чтоб без разрешенья надежды уйти.

Но мы ль выбирали в далеком тогда
Сию колею, что вела в никуда?
Быть может, она нас выбирала
Для некоего своего ритуала?
И, нас измочалив до срока в пути,
Другие тела устремилась найти?
И, может быть, нас призывая к раю,
Колейности эти нами играют?


Рецензии