Сирень

Куст сирени у крыльца родного,
Весь в цветах махровых по весне,
Для меня ты значишь очень много,
Потому и снишься всё во сне.
С детства я впитал твой запах сладкий,
А цветы твои боготворил.
Рвал я их всегда с куста украдкой
И любимой девушке дарил.
Но её сирень не привлекала,
Не блестели искорки в глазах,
И всегда она, грустя, мечтала
О степных лазоревых цветах.


Рецензии