Почему я не пишу про любовь

Все пишут о любви, а я не наблюдаю за собой такой привычки.
Хотя бывало, пробивались единицы.
Меж мной и чувством данным нет задерживающей перемычки.
Есть семена и нескончаемость теплицы.

Но что, сажать и собирать плоды в корзину, распаковывая грядки,
Возможно разве по велению приказа?
Предусмотреть момент зачатия и выждать дату точную для схватки,
Родить с расчётом формы губ и цвета глаза?

Разве возможно по желанию беременеть, когда партнёр - мышление?
Вся моя комната в негаданных детишках.
Когда внутри вдруг повышается без связности с погодой отопление,
Выходит девочка в вельветовых штанишках.

Выходит мальчик с чуть взъерошенными черными, как уголь, волосами,
За ним двойняшки нагишом, но в одеялах.
Никто не смотрит на свидетельство, не просит себе имя. С голосами,
Ступнями. Спят в лесу, на поле и на скалах.

Есть дети, обозначенные с помощью не слова, прочим инструментом.
Не менее эффектным, однозначно.
В делах и в коже ощущения, представленные понимания сегментом.
Без букв живущие вполне удачно.

Любовь - не помещается в предмет людской, ей слишком мало места.
Нет смысла в коробок пихать костёр.
Любовь - не семя, внутрь посаженное, в люльке спящее, любовь - невеста.
Ты написал, а след фаты все буквы стёр.

Есть способ: отбирать ингредиенты, расфасовывая, разрывать на части.
В локте сжимая, обвинять за пустоту,
Рыдать, хлестать страданием по скулам маски, сорванной со страсти,
И гнать, увидевши лишь за версту,

Винить отчаянно за одиночество, за холод, за безжалостность, тревогу,
Забрать ключи, когда-то отданные лично.
За неумение подделки выявлять построить прочную глубокую берлогу:
Там будет глухо, но довольно симпатично.

Всё это грубо и на йоту не близко к непознаваемому разумом явленью.
Фонтаны мало что умеют без воды.
По ним нельзя судить о свойстве жидкости, о прочности. Сомненью
Такой анализ подлежит. Вот взять пруды,

Взять океаны, воздух, землю, существо - сосуды, воду содержащие.
Фонтан не выдержит хранилищ всех изъятие.
Не запихнуть всю жидкость в вазу, в море - ёмкости не подходящие.
А обвинять любовь в том - скучное занятие.


 
24.04.2015г, 22:17


Рецензии