Целовала тебя, миловала тебя
Среди тёмных ночей, середь белого дня.
Шепотала щекам, в голос пела губам:
Не отдам ни огню, ни голодным ветрам,
Ни воде, ни траве, ни моргунье-звезде,
Ни плывущей по небу тоскливой луне.
Целовала тебя, миловала тебя,
По плечам, по рукам поцелуи плела,
Где коснулась – цветок, ручейки-ручейки
Васильковых тревог и горячей любви,
То ромашка, то лён, колокольчиков звон -
Взглядам синим твоим вековечный поклон.
Целовала тебя, миловала тебя,
Под сердечком любовь огонёчками жгла.
Поцелуи горят, поцелуи поют,
В твоих алых устах полыханьем цветут
И ни встать, ни присесть, ни упасть и ни лечь,
Водопады огня льют потоками с плеч.
Утоплю-утону, и на заводи цвет
Растревожит кубышками солнечный свет.
Поутру к водопою отара прильнёт,
Огонёчки любви незаметно сопьёт,
И останется там, в берегах-в камышах,
Созревать в темноте полоумный мой страх.
Целовала тебя, миловала тебя,
Середь тёмных ночей, среди белого дня...
Свидетельство о публикации №115042410869