Душа поэта

Её с трудом создали Боги,
Нутром похожую на храм,
К ней проложив пути, дороги
Друзьям, прохожим и врагам.

     Взмахнёт крылом, черкнёт сияньем -
     Изложит жизни каждый миг,
     Как сердца вечные страданья,
     И как младенца первый крик.

А в глубине течёт по венам,
С тоскою плещется мечта -
На волю вырваться из плена
От музы, отворив врата...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.