Сон...
И кот-бродяга уснул на лавке у дома
Тут тихая ночь и месяц качается плавно,
А я вспоминаю былое снова и снова.
Сон: по росе босиком, чтоб не видела мама,
И ветка крапивы задела озябшие ноги.
Мне так не хватает, мне так всего этого мало,
Хочу поутру бежать в лес по грунтовой дороге.
Бежать далеко-далеко, где слышны пения птиц,
Где можно уснуть на мягкой траве в тенечке,
Где вечерами прекрасны раскаты зарниц
И звезды так близко…все кажется вечным…
Но сон забирает заря, освещая мощеные улицы,
И кот-бродяга умыл уже лапою мордочку.
Я загадаю желание, а вдруг оно сбудется,
Да пущу самолетик, как в детстве - в открытую форточку.
Свидетельство о публикации №115042410846