фотостих

как много ожиданий в перспективе
как светлых бликов в сказочном лесу
я умещаю солнце в объективе
и радугу в кармане я несу

я вглядываюсь в лица будто в лики
я вглядываюсь пристально в глаза
поляны сладко спелой земляники
гроза, и светлячок, и бирюза

вот молодость, взросление и зрелость
взрывается борьбой калейдоскоп
искореняя возраст, век и бренность
всё это не испортит фотошоп

я времени ловец, глаза всё видят
улыбки я на удочку ловлю
они меня, конечно, не обидят
я их уже давно-давно люблю

мерцает вспышка будто бесконечность
и рыжий золотой янтарь в глазу
я украду тебя в сияющую вечность
и тем себя от гибели спасу


Рецензии