Другими станем Ты и Я

К рисунку и стихотворению Жаннеты Шиловской
http://www.stihi.ru/2013/07/29/3929

Расплывчаты далёкие пространства
Мерцающие звёзды отражают.
Холодный свет причудливых галактик
Воображение фантазий распаляют.
Мы часто в вечности теряясь
Пытаемся найти души оттенки,
Которые в мозаику слагаясь,
Вдруг крошатся как жаренные гренки.
Перемешавшись с налетевшей пылью
Летят на свет далёкий мотыльками,
И радуются, что покинут Землю,
Расставшись и не наигравшись с нами.
А мы подвластные земному притяжению,
Их отпускаем с миром и надеждою,
Как будто бы "По щучьему велению"
Мы поменялись с солнышком одеждою.
И на балах под Знаком Бытия
Другими станем Ты и Я.


Рецензии