Эмили Дикинсон - Надежда - больше, чем Холмы

766

Надежда  - больше, чем Холмы -
Когда Холмы уйдут -
Она  Пурпурным Колесом
Проложит Солнцу  путь –

Сначала встанет на Карниз - 
Затем –  уйдет на Холм - 
Затем покинет этот Мир
Чтобы исполнить Долг -

И если ноги не пойдут --
То Птица не взлетит –
Цветы завянут на корню –
И Рай – тот  замолчит -- 

Надежду я свою храню
Все держится на ней -
Иначе Твердь на дно уйдет - 
А с нею Обруч мой - 




*  *  *
My Faith is larger than the Hills--


Рецензии