Посвящение Н. Г

Где-то в конце апреля ты появилась тут,
С птицами быстрокрылыми по соседству.
Свежий с утра газон, да Волги вдали лоскут -
Не Астана, и так далеко от детства …

В этом седом краю полугодовалых зим
Воздух слегка искрит, и не столь заметна
Линия горизонта. Если ты видишь дым,
Это - ответ облакам от земли фазендной.

Не на азийском ветру заколосился злак -
Корм для тельцов , давно несоюзной масти.
Люди сперва не зря придумали зодиак,
Чтобы потом его поделить на части.

Свойство любой весны - теплом восполнять запас
Всех ощущений, холодом притуплённых,
Дабы, хотя б на время, каре-лукавый глаз
Воспринимал оттенки. Хамелеоном

Мир изменяет цвет в угоду текущих дней,
РАвно и ты меняешься непрерывно.
Впрочем, ценней своей спонтанностью юбилей,
Ибо спонтанность - знак молодого ливня.

Так же цвети, сияй, во всём сохраняя дух -
Дух орхидейности с боевым искусством.
Можно проговорить пятьсот комплиментов вслух,
Но ни один из них не заменит чувства …

24.04.2015. TSV


Рецензии