Как хочется сдать свое сердце в аренду

Как хочется сдать свое сердце в аренду,
Надолго, без денег, чтоб не вспоминать
Простое и тихое: «Жди, я приеду!».
Отдам и забуду, что значит страдать.

Пусть стану черствей и как-то стервозней,
Но жить тогда проще мне станет вдвойне.
В душе будет тихо и даже морозно,
Когда я забуду совсем о тебе.

Когда же закончатся сроки аренды,
И сердце, как раньше, в груди застучит.
А в мыслях всплывёт это прежнее: «Где ты?»,
Подумаю просто – в желудке урчит.

Уж лучше жить с лютою стужей в сознании,
С холодным рассудком и черствой душой,
Чем каждою клеточкой ждать расставания
На расстоянии и в разлуке с тобой.    5.12.14


Рецензии