***

Профессий столько, что не счесть.
И все важны по-своему.
Но среди них такая есть,
О ней молчать не стоит.

Нет, я не расскажу вам о врачах
И про пожарных тоже, извините.
А поведу сегодня свой рассказ
Про важную профессию - учитель.

Они не добывают с недр нефть,
Не строят нам дороги и заводы.
Они лишь дарят знание тебе,
Указывая курс до путеводной.

Ты вспомни, кто тебя учил
И никогда не забывай, не стоит
В тебя вложили душу, кучу сил
Они - действительно люди-герои.


Рецензии