Куда уходит детство

Помню в детстве
 Мечтала я взрослой стать,
Чтобы в куклы уже не играть,
А самой за себя отвечать.

Чтоб домой возвращаться,
Когда ляжет роса.
Красить губы помадой
И тушью глаза.

От наивности той
 Не осталось следа.
Ну зачем я тогда
Подгоняла года?

Ведь не думала я,
Что детство уйдёт
И обратно дороги
 Уже не найдёт.

Я хочу возвратиться
В тот март и весну,
Где веснушек не счесть
На курносом носу.

Где легко,беззаботно
Проходили года.
И где"честное слово",
Как клятва была.

Где осколок стекла
И цветной лоскуток
Зарывали мы тайно
Ладошкой в песок.

Я хочу,чтобы мама,
Как прежде жила,
Чтоб она не болела
И была молода.

Но не будет такого,
Ведь детство ушло.
Всё,что было
С собою оно унесло.

Вот и кукла пылится
На полке в шкафу.
Пусть пылится.
Я в руки её уже не возьму.


Рецензии