Земля
Мир утрат,пораженья,побед.
Мир вселенной всецело -неясный
Ты во всём негаснущий свет.
Земли сердце:снежные горы,
Ширь бескрайних цветущих полей,
Неба синего ясные взоры,
Пена мягкая шумных морей.
Я люблю тебя сердцем,сгорая.
Будь же вечною,Мать-Земля,
За цветущую сказочность рая,
Спят в груди твоей сыновья.
Сколько их полегло сочтёшь ли?
Со времён гончара Уны?
В память им где-то звёзды померкли,
Чтобы вечно сияла ты.
Бог решил,человека рожденье,
В диких муках с безумством речей...
О!Какое надо терпенье,
Чтоб увидеть свет новых очей...
Что-же дарит тебе человек,
В этот грозный,неласковый век?
НТР-роковая змея неужели задушит тебя?
Не мудра ли легенда твоя о
Дедале,Икаре,Земля?
К звёздам лезем ,а лучше б пешком
По траве-мураве босяком,
И летать на крылатом коне,
Чтобы вечно всем жить и тебе.
Этих мыслей заряд бесконечный
В сердце каждого должен жить.
Мир глубоких познаний вечен,
Но Земля,как тебя сохранить?!
Свидетельство о публикации №115042410268