Друг

Ветвистых пальцев твой десяток
запутал пряди меж собой
- Ты как, здоров?
- Вполне, порядок. Я счастлив, что я не с тобой.

Желудочек, не тот, что в брюхе,
Дал ясный знак, что грянет сбой
В качалке крови. Развалюха не выстоит последний бой.

- Мне думалось, что ты скучаешь. Мерещилось, как сладкий бред. А впрочем черт с ним, ты же знаешь - ушедшим не глазеют в след.

Как молотом по наковальне, стрекочет сталью каждый звук.

Вот так ты стал мне самым дальним,

мой самый близкий,

милый друг.


Рецензии