Я все свои стихи опровергаю
Когда пчела цветку отдастся всласть.
Я все свои стихи опровергаю,
Как самую жестокую напасть.
Никто из нас давно не Богом данный,
А просто невоспитанный нахал.
И Саша Блок, идя из ресторана,
Неведомые рифмы проклинал.
В миг откровенья он казался голым,
Бесцельный источая перегар.
Поэт не тот цветок, что дарит пчёлам
Любовного томления нектар.
Стихи – последней сытости икота,
Обманчивое карканье ворон.
Пчела летит туда, где строят соты,
А не роняют ароматный звон.
Не знаю я, какие бесы в мае
Начнут терзать хмельные города.
Я все свои стихи опровергаю
И ухожу бродягой в никуда.
Рафаэль-Мендель
24 апреля 2015г.
Свидетельство о публикации №115042410178
Антонина Моисеева 26.04.2015 19:04 Заявить о нарушении