О всезнайках

                               
                «...задирая нос, не забывай               
                смотреть под ноги...»


                Есть такие, кто считают,
                Что вокруг них дурачки, 
                И они всегда вещают,
                Набирая впрок очки.               
                Если ты вопрос подбросил,
                Всё, конец, тебя мне жаль.
                Так тебя “прокупоросят”,
                Будто бьются за медаль.
                Они громко наставляют,
                Чтобы слышали вокруг,
                Что они, ну столько  знают,
                Что тебе не снилось, друг.
                Говорят без остановки,
                Хочешь слушай, хочешь нет.
                Не спасут тебя уловки,
                И не твой авторитет.               
                Они темы прибавляют,
                Нагнетают, что хотят.
                Себе радость доставляют
                Тем, что “разум твой мутят”.
                Им всё ясно в этом мире,
                И вопросов у них нет!...

                И поэтому всё шире
                Развивается сюжет.
                Они в страстном упоеньи
                От себя, от слов своих.
                Не прервешь их вдохновенья,
                Нет, не остановишь их.            
                Так им хочется признанья,
                Что они умнее всех,
                Верят в то, что за старанья
                Бог оценит их успех.

                Вот они уже на небе
                С Богом запросто плывут,
                И на нас презренных сверху,
                Как на смердов, пилиют.
                И почет им нужен срочно,
                И надеются, что мы
                Сложим гимны им за то, что
                “Вытащили нас из тьмы”!?!
               
                Люди есть средь нас “большие”.
                Не встречали вы таких?...
                Братья мы для них меньшие -
                Мы ничтожества для них.


Рецензии