Без изменений

Мне кажется, этим утром весенним
тепло в каком-нибудь городе,
допустим, Майами.
А наша столица - без изменений -
укрыта сплошными дождями.

А наша столица - как Питер
и как Альбион туманный.
Из шкафа достану свитер,
поношенный, но не рваный

И если честно, надежда согреться
уже померла, потому как замёрзла.
Наш Третий Рим скоро станет Венецией.
Готовьте гондолы, ищите вёсла!


Рецензии