София и сатиры

  София на коне буланом,
  От предстоящей битвы пьяном.
  Идёт в леса сатиров бить,
  Косматы головы рубить.

  Корона белого металла,
  В златых Софии волосах.
  Плащ на плечах висит устало,
  Сатиров ждёт сегодня крах.

  Колдуний Талия пригнала,
  Софии младшая сестра.
  Слова заветные сказала,
  Уж очень Талия хитра.

  Колдуньи дратся не желают,
  Мечтают поскорей удрать.
  Принцессу всяко проклинают:
  "Мерзавка знает,что сказать!"

  Заветные слова сказала:
  "Алмазы даром раздают!"
  А также гадостно солгала:
  "Вино с конфетами здесь пьют!"

  А Талия в сторонке встала,
  Кинжал меж пальцев крутит.
  Повеселилась уж немало,
  Принцесса явно воду мутит...

  Сатиров целый день искали,
  В лесах,но не нашли.
  Коня Софии потеряли,
  Домой ни с чем пришли.

  София очень загрустила,
  Не удалась война.
  А ведьм в темницу заточила,
  Теперь тюрьма полна.

  И только Талия за троном,
  Безумно хохотала.
  Не даром всех сатиров,
  С утра предупреждала.
 


Рецензии