Закат

Борис Рябухин

ЗАКАТ

Закатилось солнце за леса.
Как  ребенок  –  спать не хочет рано.
Красной шапки краешек свисал –
И упал от ветра, за туманы.

Тут же тени вырвались из бездн,
Полились по лугу что есть мочи,
И залили землю до небес,
Придавив меня прохладой ночи.

И слипаются глаза… Ложись!
Я заснул на дне – почти растаял,
Только вздрогнул – отключилась жизнь.
Всем  для жизни солнца не хватает.

23 апреля 2015


Рецензии