Раны старого солдата

Раны старого солдата.





Заболели раны,
Старого солдата,
Шрамы,что оставила,
Та война когда-то,

Голова седая,
И глаза слезятся,
Но не собирается,
Ветеран сдаваться!

Тот  Парад Победы,
Вверх , где знамя взмыло,
Ветераны помнят,
Как когда-то было,

Наши ветераны,
Мы Вас не забыли,
Вы в смертельной схватке,
Жизнь всем раздобыли!

Не жалея крови,
Жизни не жалея,
В зной, жару и холод,
И мечту лелея,

Что Победа будет!-
Будет и-за нами!
До сих пор военными,
Вы живёте снами!

Верили и знали-
Боль всю подавляя,
И паёк солдатский,
Спиртом запивая,

День Победы будет,
Кровью путь омытый,
И товарищ где-то,
Там в степях, забытый?-

Нет,он не забытый!-
Помянём всех вместе,
Тех,кто не вернулся ,
К матери, невесте,

К дому,где родился,
И к детишкам малым,
Путь солдат проделал,
В битвах и не малый,

Тот солдат безвестный,
Родину спасая,
С именем Отчизны,
В поле умирая,

Сколько слёз пролито,
Всех вас провожая?
У калитки мама,
Плачет ожидая,

Хоть какой-то весточки,
Даже малой строчки,
Что её живые,
Милые сыночки,

Сколько их-ушедших?-
Шаг свой, сделав в вечность,
Чтоб спасти от злобы,
Нашу человечность,

И сейчас так трудно,
Жизнь Вам всем даётся,
Когда недобиток,
Тихо ухмыльнётся,

Тот отросток корня,
Спрятавшись когда-то,
Свастикой любуются,
Бритые ребята,

Не поняв всей сути,
Не желая знать,
Как же было трудно,
Родину спасать!

Где сейчас их Родина?-
В свастике,крестах?
Сила-в чёрной ненависти,
Раздавая страх,

Те умом не блещут,
И душой ущербны,
Что в себя впитали,
Грязь нацисткой скверны,

Запятнать не смогут,
Память той Победы,
Что людей избавила,
Отвела все беды,

Наши ветераны!-
Вам-здоровья,счастья!
Пусть исчезнут горе,
Беды и ненастья,

Память невозможно,
Очернить словами,
Все Вы-наша гордость!
И душа вся с Вами!

И всё так же строго,
Как давно,когда-то,
Строй Вы снова держите,
Бравые ребята!

Уходя мальчишками,
В бой, вступая сходу,
Вброд перебирались,
Через лёд и воду,

Слава Ветеранам,
Помним Вас и любим,
Подвиг никогда мы,
Ваш не позабудем,

Пусть болят все раны,
Старого солдата,
Что юнцом безусым,
В бой ходил когда-то!

Пусть звенят медали,
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ  нашей,
И на год вы стали,
Ветераны старше!


Рецензии